Ökumene in Haan

Im Rahmen der ev. Allianz und der Ökumene gibt es Projekte, die wir mit den anderen Haaner Kirchengemeiden zusammen veranstalten.

So findet zu Anfang eines jeden Jahres die Allianz-Gebetswoche statt und Mitte des Jahres gibt es beim ökumenischen Pfarr-Gemeindefest viel Spaß und Begegnung.

Auch beteiligen wir uns als Haaner Kirchengemeinden alle drei Jahre an der kreisweiten Aktion „Nacht der offenen Kirchen“.

Ev. Kirche Kath. Kirche Kirche im Dorf ÖKUMENE EVENTS

Mercy Ships

Als Gemeinde unterstützen wir eine junge Frau, die als Physiotherapeutin zwei Jahre lang das Rehateam auf dem Krankenhausschiff „Africa Mercy“ leitet.

Dort arbeiten Menschen, die ehrenamtlich medizinische Hilfe zu den Menschen bringen, die sonst keinen Zugang zu medizinischer Versorgung haben.

So wird den Menschen vor Ort gesundheitlich geholfen und sie erfahren etwas über die Liebe Jesu. Wer mehr über die wertvolle Arbeit der Organisation Mercy Ships wissen möchte, ist hier richtig:

Mercy Ships Hier geht's zu Steffis Blog